00 13/01/2008 19:12
La Torre - Isola/Sanminiatese : 4-3
Partia rocambolesca al San Gregorio.
Risultato finale che rispecchia sì la battaglia ( sempre corretta ) fra le due squadre, non le occasioni create.
Partenza fulminea dei padroni di casa che dopo otto minuti sono già sul 2-0. Primo gol su punizione di Lami che, dopo gli insegnamenti di Gabbanini F. agli allenamenti, tira " la maledetta " e inganna il portiere bianconero un po' impacciato nell'occasione. Secondo gol sempre su palla inattiva : Pellegrini pesca il jolly con una punizione laterale e mette una palla al bacio al solito Lami che di testa incrocia e insacca. Per l'incredulità del grande assist Pellegrini, al primo pallone da gestire nella zona di sua competenza, è ancora frastornato e rinvia la caviglia di un avversario. Rigore: Rusconi battezza l'angolo sbagliato e siamo 2-1. Premono gli ospiti. Su azione di contropiede però scatta Boschi che, trovatosi a tu per tu col portiere, non cerca il dribbling e tira. La palla viene smorzata e rotola sulla linea dove ancora Boschi entra in scivola con un difensore avversario e l'arbitro decide per il fallo. Palla contesa palla alla difesa, come al biliardino. Sempre 2-1. L'azione successiva dopo un mischione UISP nel fango dell'area torrigiana, uno della Sanminiatese si meraviglia di essere esentato dalla marcatura e girandosi rapido trova la rete del pareggio.
A questo punto la partita è una bolgia. Lo spunto buono lo trova Gabbanini a fine primo tempo che, con una grandissima finta, manda al mare mezza difesa isolana e tira con lo scarpone da sci di destro. Il portiere non trattiene e Boschi è lì a insaccare. 3-2.
Secondo tempo tosto, lottato nel mezzo del campo dove Incatasciato e Carmignani fanno la voce grossa. Proprio il capitano biancoblu dopo aver riconquistato uno dei tantissimi palloni della partita, vede uno spiraglio sulla fascia e lancia Boschi per il più classico dei contropiedi. La punta non si smentisce sulle azioni in velocità e si confeziona una grende rete questa volta scartando anche il portiere.
4-2. Quasi alla fine splendido gol a chiusura della gara dell'Isola con un tiro da 25 metri che si insacca nell'angolo alto e fa tremare fino all'ultimo i locali.
Grande vittoria e soprattuto grande spirito di sacrificio in un campo un po' troppo allentato.

CHI SALE :

Incatasciato 8 : Migliore in campo. Lotta come non gli ho visto mai fare, specialmente nella mota. Quantità tantissima e qualità eccellente. Resta lucido tutto il match, e finalmente si comporta da capitano responsabile. GLADIATORE ( vedendo il fisico mica tanto ... )

Lami, Boschi 8 : Impegno, grinta, precisione, tecnica, sacrificio per i compagni. Quelli che fanno fare il salto di qualità.E poi una doppietta per uno. CECCHINI

Gabbanini 7,5 : Oltre a essere l'anima di questa squadra propizia anche il gol più importante della partita. E di quelli che devono dare il "qualcosa in più", e immancabilmente lo dà. TENACE

Carmignani, Vigliotti,Pellegrini, Valori, Crepaldi 7 : Lottatori, chi in mezzo chi dietro, tutti col coltello fra i denti dal primo all'ultimo minuto. RUSPE

CHI SCENDE :

Rusconi 5,5 : Gli fanno 3 tiri e 3 gol. Esce di porta solo quando i compagni gli minacciano la famiglia, a farfalle. Il dottore deve ancora smaltire i 20 giorni di ferie che ha fatto. PISOLO

Sorri 5,5 : Insufficienza solo perchè sull'episodio del secondo gol si dimentica del suo avevrsario, cercando poi scuse avventate. Cerca anche il gol su angolo volendo andare a colpire di testa, neanche si giocasse a Lilliput. TEMERARIO