Registrato il: 10/07/2003
Utente Master
gonews.it
Il Gavena vince tra mille polemiche, Bassa spettacolare col Carrai
I risultati delle gare di andata dei quarti di finale del campionato Empolese-Valdelsa

GAVENA-PIAGGIONE 1-0
Polemiche a non finire nella gara che dà il via ai quarti di finale del campionato. Il Gavena vince di misura grazie a un gol di Rocchini, ma il Piaggione si infuria con l’arbitro Modaffari per l’espulsione di Bucalossi a metà del primo tempo, quando il risultato era fermo sullo 0-0. Il primo atto del remake della finale dello scorso anno, in pratica, si decide qui, quando il centrocampista empolese reagisce a un fallo a centrocampo mettendo le mani addosso a un avversario. Le proteste del Piaggione, però, non si rifanno tanto all’espulsione del proprio giocatore, quanto al fatto che il direttore di gara adotti due pesi e due misure nel valutare una reazione di pari livello dello stesso Rocchini, soltanto ammonito. E per la serie destino beffardo, è proprio l’attaccante cerretese, in chiusura di tempo, a portare in vantaggio il Gavena con un preciso colpo di testa su cross di Konci. Ma il Piaggione ha un cuore grande così e nella ripresa gioca una gara di carattere e sacrificio, reggendo l’urto dei cerretesi e mantenendo un risultato, quello di 1-0, che comunque lascia aperti i giochi in vista della sfida di ritorno.

BASSA-CARRAI 4-2
Spettacolo Bassa, tenacia Carrai. Bello, divertente e appassionante il secondo quarto di finale tra i cerretesi di mister Polimeni e la rivelazione di queste fasi finali. I biancoverdi dimostrano un’organizzazione non comune ad una squadra amatoriale e mettono una seria ipoteca sul passaggio alle semifinali. Poggiato su un centrocampo tutto muscoli e qualità grazie alla coppia Berterame-Borghini, il Bassa sistema Cipriani nell’inedita posizione di trequartista, con Maccanti e Randazzo che di fatto giocano da attaccanti esterni: la tattica è semplice e funziona a meraviglia, perché le intuizioni dei centrocampisti si sposano a meraviglia con i tagli delle punte. Se poi hai un Cipriani che gode di grande libertà di inventiva e che soprattutto trova sempre i tempi giusti per l’inserimento il gioco è fatto. Così nulla di strano se dopo pochi minuti è proprio il Bassa a trovare il vantaggio con un gran destro di Berterame da fuori. Il Carrai pareggia subito con Monti, ma a far sembrare il gol dei montespertolesi un fuoco di paglia di pensano Cipriani, abile a sfruttare un cross perfetto di Maccanti dalla destra, e Borghini, che su una conclusione dalla distanza trova la deviazione di un difensore e mette in rete. Il copione non cambia nella ripresa, il Bassa segna anche il 4-1 con Maccanti dopo che allo stesso attaccante era stato annullato un gol che pareva regolare. Tutti a casa e festa finita? Niente affatto, perché il Carrai, che fino a quel momento aveva fatto la sua partita con grande tenacia e umiltà, trova un rigore insperato allo scadere. Il fallo è di Tognetti, che viene espulso perché ultimo uomo (ma l’episodio lascia più di un dubbio), il gol di Bartalucci, che chiude la gara sul definitivo 4-2.

**************************
* Pippo e Alex per sempre! *
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:55. Versione: Stampabile | Mobile