gonews
La rappresentativa di Empoli è campione regionale
Battuta Pontedera ai rigori sul terreno di Monteboro. Il 15 maggio finali nazionali in Abruzzo
17/04/2008 - 10:02
La rappresentativa Uisp dell’Empolese-Valdelsa si è laureata campionessa regionale nella finale di Monteboro contro Pontedera, staccando il pass per le finali nazionali che si terranno dal 15 al 18 maggio a Montesilvano, in Abruzzo. Per i ragazzi di mister Fabio Lorini il successo è arrivato in maniera non certo facile, in una partita molto equilibrata ma dove per gli empolesi le cose si sono fatte dure per gran parte del match che si è chiuso sul 5-4 dopo i calci di rigore.
Al 15’ del primo tempo torna la regola del ‘gol sbagliato, gol subito’, con Fabbri che, non sfruttando un contropiede, dà il ‘la’ ai pisani per attaccare sull’altro fronte e andare in vantaggio con Testi. Il primo tempo si chiuderà 1-0 per Pontedera, con Empoli che si rende pericoloso con Gozzi, che su azione colpisce la traversa, e con altre due incursioni di Fabbri.
Nella ripresa gli empolesi mettono la trazione anteriore ma a metà tempo restano in dieci per l’espulsione di Giannozzi. Questo episodio, sommato a un gol annullato a Pierozzi per fuorigioco, non ha tolto però fiato e grinta ai ragazzi di Lorini che al 30’ della ripresa hanno acciuffato il pari su punizione con Fabbri. Negli ultimi dieci minuti Pontedera si è scatenata e ha messo i brividi agli avversari, colpendo una traversa su punizione e un palo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Per Empoli da segnalare a cinque minuti dallo scadere una pericolosa punizione di Ammannati.
Tutto si decide dunque alla lotteria dei rigori. Fabbri e Loisi segnano e Pontedera ‘cicca’ entrambe le occasioni, poi la situazione di ribalta: Sammartino e Ammannati sbagliano e i pisani si riportano sul pareggio. La rete pontederese e quella di Ramazzotti portano i penalty a oltranza, ma la partita finisce in pochissimo tempo: protagonista assoluto è il portiere empolese Bacchi che prima para un rigore e poi lo segna a sua volta contro l’estremo difensore avversario. Ed è festa grande.

La formazione empolese: Bacchi, Loisi, Gozzi (25’ st Ramazzotti), Sammartino, De Angelis, Giannozzi, Masini Matteo (10’ pt Masini Luca), Fabbri, Pierozzi, Fiaschetti (25’ st Niccolini), Tognetti (30’ st Ammannati).

**************************
* Pippo e Alex per sempre! *
Vota:
Amministra Discussione: | Riapri | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:03. Versione: Stampabile | Mobile